Beignets aux fleurs d'acacia

Recette des beignets aux fleurs d'acacia, légers et croustillants, délicieusement parfumés

Ingrédients : 180g de farine de préférence "fluide"

                            1 oeuf

                            250 ml de lait voire plus ...

                            une pincée de sel

                            Fleurs d'acacia fraîchement cueillies

Faire un nid dans la farine, y mettre l'oeuf et ajouter le lait très doucement en mélangeant progressivement pour éviter de  faire des  grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte type "pâte à crêpes". Laisser reposer la pâte (c'est meilleur si on a fait la pâte la veille ! ).  Le jour J cueillez les fleurs d'acacia, secouez la grappe pour en faire tomber les insectes (qui seraient venus récolter le nectar avant vous ...)  et retirez les fleurs de la grappe (d'un seul geste) rajoutez de la pâte, mélangez. Il faut que les fleurs soient finement recouvertes, sans trop de pâte . Dès que l'huile est chaude (180 °C) y déposer doucement une cuillerée de fleurs à l'aide d'une cuiller à soupe . Dès que le beignet a doré du premier côté, il faut le retourner pour dorer l'autre côté. Laissez-le ensuite s'égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre. Ils sont alors légers, croustillants et délicieusement parfumés !  Dégustez sans trop de modération puisque la saison ne dure qu'un mois !