Ingrédients : 180g de farine de préférence "fluide"
1 oeuf
250 ml de lait voire plus ...
une pincée de sel
Fleurs d'acacia fraîchement cueillies
Faire un nid dans la farine, y mettre l'oeuf et ajouter le lait très doucement en mélangeant progressivement pour éviter de faire des grumeaux, jusqu'à obtenir une
pâte type "pâte à crêpes". Laisser reposer la pâte (c'est meilleur si on a fait la pâte la veille ! ). Le jour J cueillez les fleurs d'acacia, secouez la grappe pour en faire tomber les
insectes (qui seraient venus récolter le nectar avant vous ...) et retirez les fleurs de la grappe (d'un seul geste) rajoutez de la pâte, mélangez. Il faut que les fleurs soient finement
recouvertes, sans trop de pâte . Dès que l'huile est chaude (180 °C) y déposer doucement une cuillerée de fleurs à l'aide d'une cuiller à soupe . Dès que le beignet a doré du premier côté,
il faut le retourner pour dorer l'autre côté. Laissez-le ensuite s'égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre. Ils sont
alors légers, croustillants et délicieusement parfumés ! Dégustez sans trop de modération puisque la saison ne dure qu'un mois !