Canistrelli

Recette corse et donc à prononcer canistrelle ... ( merci Bernard ! )

INGRÉDIENTS

500 g de farine

250 g de sucre

120 g de beurre

2 oeufs

50-60 g d'eau de vie (mirabelle ici)

1 sachet de levure chimique

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à tarte que vous étalez grossièrement sur un plan fariné. 

( Afin de faire des canistrelli variés je divise le pâton en 4 parts ) . 

Pour des "canistrelli " plats natures et croquants : après avoir étalé la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des formes géométriques à l'aide d'un couteau ou roulette ou bien à l'aide d'un emporte-pièce.

Pour des canistrellis plus épais, moëlleux au centre ( possibilité de les rendre croquants par une deuxième cuisson : voir plus bas )

Étaler la pâte grossièrement à la main ou au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur.

Y déposer une garniture au choix:

Amandes, noisettes coupées en deux, raisins secs (de préférence macérés dans un alcool de votre choix), noix de coco râpée, zestes de citron, pépites de chocolat etc... ! et les mélanges de votre choix ex amande-chocolat, noisettes-raisins secs, noix de coco-citron,...

 

Roulez ensuite en un long boudin, que vous trancherez en tronçons de 2 -3 cm 

Laisser cuire 15-20 minutes à 180°

 

 

 

Pour des canistrellis épais plus croquants, je les fais cuire une deuxième fois 15-20 min à température basse (environ 120 °)

Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée sur le site de  THERMOVIVIE